Resep Rujak Cuka

Resep Rujak Cuka

Bahan Rujak Cuka:

Mangga muda 1 buah, parut kasar
Bengkuang 2 buah, parut kasar
Ketimun 2 buah, potong tipis
Jambu air 250 gram, potong tipis
Toge 100 gram
Cabe merah 3 buah
Cabe rawit merah 3 buah
Terasi matang 1 sdt
Bawang putih 2 siung
Cuka 1 sdt (sesuai selera)
Perasan air lemon 1 sdm
Gula putih 3 sdm
Garam secukupnya
Air panas secukupnya
Taburan kacang tanah goreng secukupnya

Cara Membuat Rujak Cuka Bandung:

Setelah semua buah telah dipotong dan dicuci bersih selanjutnya kita persiapkan sambal. Uleg cabe bersama terasi dan garam hingga halus. Siram gula putih dengan air panas, aduk aduk hingga larut.

Resep Rujak Cuka Pedas

Bahan Rujak Cuka Pedas

3 potong nanas, potong sesuai selera
3 potong bengkoang, iris tipis
1 buah mangga, iris tipis
4 sdm cuka
secukupnya air
2 sdt gula pasir
8 buah cabe pedas
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Langkah Rujak Cuka Pedas

Haluskan garam, terasi, gula dan cabe

Tambahkan cuka dan masukkan buah yg sudah di iris

Campur dan aduk rata

Tambahkan air dan aduk rata

Tes rasa sampai rasa asam dirasa tidak terlalu kuat

Dinginkan dalam freezer atau pendingin

Rujak siap disajikan

Selamat mencoba ya bunda

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Rujak Cuka"

Posting Komentar