Resep Rujak Cuka
Bahan Rujak Cuka:
Mangga muda 1 buah, parut kasarBengkuang 2 buah, parut kasar
Ketimun 2 buah, potong tipis
Jambu air 250 gram, potong tipis
Toge 100 gram
Cabe merah 3 buah
Cabe rawit merah 3 buah
Terasi matang 1 sdt
Bawang putih 2 siung
Cuka 1 sdt (sesuai selera)
Perasan air lemon 1 sdm
Gula putih 3 sdm
Garam secukupnya
Air panas secukupnya
Taburan kacang tanah goreng secukupnya
Cara Membuat Rujak Cuka Bandung:
Setelah semua buah telah dipotong dan dicuci bersih selanjutnya kita persiapkan sambal. Uleg cabe bersama terasi dan garam hingga halus. Siram gula putih dengan air panas, aduk aduk hingga larut.Resep Rujak Cuka Pedas
Bahan Rujak Cuka Pedas
3 potong nanas, potong sesuai selera
3 potong bengkoang, iris tipis
1 buah mangga, iris tipis
4 sdm cuka
secukupnya air
2 sdt gula pasir
8 buah cabe pedas
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Langkah Rujak Cuka Pedas
Haluskan garam, terasi, gula dan cabe
Tambahkan cuka dan masukkan buah yg sudah di iris
Campur dan aduk rata
Tambahkan air dan aduk rata
Tes rasa sampai rasa asam dirasa tidak terlalu kuat
Dinginkan dalam freezer atau pendingin
Rujak siap disajikan
Selamat mencoba ya bunda
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Rujak Cuka"
Posting Komentar