Resep Tongseng Ayam Pedas
Bahan Tongseng Ayam Pedas
3 porsi besarPotongan ayam mentah(tipis dan kecil)
Irisan kol
secukupnya daun bawang
secukupnya Air
secukupnya Kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm mentega
Royco, garam
4 bawang putih
1 bawang bombai (optional boleh gak pake)
2 sachet Merica ladaku
Bumbu iris Tongseng Ayam Pedas:
10 rawit iris1 buku jahe
3 bawabng merah
2 tomat (bagusnya tomat hijau)
Langkah Tongseng Ayam Pedas
Siapkan semua bahan
Tumis bumbu iris menggunakan mentega dan sedikit minyak sampai harum
Masukkan irisan ayam mentah, masak hingga berubah warna dan sedikit empuk
Beri kecap manis, royco dan merica lalu tambahkan air secukupnya (kalo saya suka yg banyak kuahnya)
Masukkan cabai rawit utuh bila suka pedas
Masukkan kol dan masak sampai kol berubah warna pekat
Sajikan dengan nasi hangat
Resep Tongseng ayam tahu pedas
Bahan Tongseng ayam tahu pedas
1/2 kg ayam
5 bh tahu digoreng
2 bh tomat
1 bh tomat hijau
1/4 kol
1 bh kentang
60 ml sun kara
100 ml susu low fat
500 ml air
secukupnya garam,gula
1/2 sdt lada bubuk
8 bh cabe merah iris
1 btg sereh
1/2 sdt kecap manis
Bumbu Halus Tongseng ayam tahu pedas:
3 bh kemiri
1 sdt ketumbar
8 bh cabe merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 bh cabe rawit
Langkah Tongseng ayam tahu pedas
Ketumbar,kemiri sangrai uleg halus bersama bumbu yg lain.
Tumis bumbu halus+sereh hingga harum,masukkan ayam,kentang,garam,gula,tambahkan air,susu uht.masak hingga ayam empuk.
Setelah ayam empuk kurleb 15 menit, masukkan tomat,cabe merah iris,lada bubuk,santan,kol aduk2.terakhir beri kecap manis, masak hingga matang
Sajikan dgn taburan bawang goreng.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Tongseng Ayam Pedas"
Posting Komentar