Resep Tumis Bawang Batak

Resep Tumis Bawang Batak

Bahan Tumis Bawang Batak

lokio (sesuai selera, sy banyakan)
1 tomat merah iris
1 tomat hijau iris
2 cabe merah
4 siung bawang merah
3 cabe rawit
segenggam ikan teri

Langkah Tumis Bawang Batak

Goreng garing teri, sisihkan

Tumis bawang + cabe, sudah harum masukan lokio + tomat
Terakhir masukan teri goreng dan bumbui

Resep Tumis Daging Bawang Mantap

Bahan Tumis Daging Bawang Mantap

500 g daging tenderloin/has dalam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng
150 g bawang bombai
50 g paprika merah, buang biji
50 g paprika hijau, buang biji
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris bentuk batang korek api

Saus Tumis Daging Bawang Mantap:  

campur jadi satu
1 sdm saus tiram
1 sdm taosi
1 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
200 ml air

Cara masak Tumis Daging Bawang Mantap:

1. Potong daging ukuran 1 x 2 x 5 cm, lumuri dengan campuran garam, merica, dan tepung maizena, sisihkan sebentar hingga meresap. Kupas bawang bombai, belah, iris membujur ukuran 1 cm. Iris paprika membujur 1 cm, sisihkan.

2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, goreng daging sedikit demi sedikit hingga berubah warna, angkat, tiriskan.

3. Panaskan kembali 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai dan paprika, aduk hingga layu dan matang.

4. Masukkan daging goreng, tuangi campuran saus, aduk hingga aroma bumbu keluar. Masak hingga seluruh bahan cukup matang, angkat

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Tumis Bawang Batak"

Posting Komentar