Resep Tumis Bawang Batak
Bahan Tumis Bawang Batak
lokio (sesuai selera, sy banyakan)1 tomat merah iris
1 tomat hijau iris
2 cabe merah
4 siung bawang merah
3 cabe rawit
segenggam ikan teri
Langkah Tumis Bawang Batak
Goreng garing teri, sisihkanTumis bawang + cabe, sudah harum masukan lokio + tomat
Terakhir masukan teri goreng dan bumbui
Resep Tumis Daging Bawang Mantap
Bahan Tumis Daging Bawang Mantap
500 g daging tenderloin/has dalam½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng
150 g bawang bombai
50 g paprika merah, buang biji
50 g paprika hijau, buang biji
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris bentuk batang korek api
Saus Tumis Daging Bawang Mantap:
campur jadi satu1 sdm saus tiram
1 sdm taosi
1 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
200 ml air
Cara masak Tumis Daging Bawang Mantap:
1. Potong daging ukuran 1 x 2 x 5 cm, lumuri dengan campuran garam, merica, dan tepung maizena, sisihkan sebentar hingga meresap. Kupas bawang bombai, belah, iris membujur ukuran 1 cm. Iris paprika membujur 1 cm, sisihkan.2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, goreng daging sedikit demi sedikit hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai dan paprika, aduk hingga layu dan matang.
4. Masukkan daging goreng, tuangi campuran saus, aduk hingga aroma bumbu keluar. Masak hingga seluruh bahan cukup matang, angkat
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Tumis Bawang Batak"
Posting Komentar