Resep Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Resep Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Bahan Tumis Tongkol Bunga Pepaya

1 porsi untuk 3 orang
1 pak tongkol irisan, cuci, tiriskan, suwir-suwir
1 gengam bunga pepaya
2 siung bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 cabai merah besar, iris serong
7 cabai rawit, iris serong (sesuai selera, ya. Ini dibikin pedas biar irit lauk, hehe)
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, belah 6 bagian
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
secukupnya Garam gula
150 ml air

Langkah Tumis Tongkol Bunga Pepaya

15 menit

Siapkan bahan-bahan


Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum baunya. Masukkan tongkol, aduk rata.


Tambahkan bunga pepaya, saus tiram, kecap, garam, gula, dan air. Aduk-aduk. Koreksi rasanya. Terakhir masukkan irisan tomat.
Tumisan sudah siap. Gurih, pedas, dan sedikit rasa pahit yang bikin nambah nasi terus

Resep Tumis pakis suwir ikan tongkol

Bahan Tumis pakis suwir ikan tongkol

Sayur pakis
Ikan tongkol kecil 2ekor
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
secukupnya Kunyit
1 buah Sere
1 buah Daun salam
15 buah Cabe rawit
5 buah Cabe merah
Lengkuas
Garam penyedap rasa
Gula

Langkah Tumis pakis suwir ikan tongkol

Goreng dahulu ikan tongkol kemudian disuwir suwir halus

Sayur pakis dipotong potong.

Bumbu halus disiapkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit.geprek sere dna lengkuas

Tumis bumbu masukan bersama daun salam,lengkuas dan sereh.

Masukkan sayur pakis tumis hingga mateng lalu terakhir masukan ikan tongkol masak

Sentuhan terakhir berikan penyedap rasa,gula dan garam

Koreksi rasa dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Tumis Tongkol Bunga Pepaya"

Posting Komentar