Resep Tumis Tongkol Bunga Pepaya
Bahan Tumis Tongkol Bunga Pepaya
1 porsi untuk 3 orang1 pak tongkol irisan, cuci, tiriskan, suwir-suwir
1 gengam bunga pepaya
2 siung bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 cabai merah besar, iris serong
7 cabai rawit, iris serong (sesuai selera, ya. Ini dibikin pedas biar irit lauk, hehe)
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, belah 6 bagian
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
secukupnya Garam gula
150 ml air
Langkah Tumis Tongkol Bunga Pepaya
15 menitSiapkan bahan-bahan
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum baunya. Masukkan tongkol, aduk rata.
Tambahkan bunga pepaya, saus tiram, kecap, garam, gula, dan air. Aduk-aduk. Koreksi rasanya. Terakhir masukkan irisan tomat.
Tumisan sudah siap. Gurih, pedas, dan sedikit rasa pahit yang bikin nambah nasi terus
Resep Tumis pakis suwir ikan tongkol
Bahan Tumis pakis suwir ikan tongkol
Sayur pakisIkan tongkol kecil 2ekor
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
secukupnya Kunyit
1 buah Sere
1 buah Daun salam
15 buah Cabe rawit
5 buah Cabe merah
Lengkuas
Garam penyedap rasa
Gula
Langkah Tumis pakis suwir ikan tongkol
Goreng dahulu ikan tongkol kemudian disuwir suwir halusSayur pakis dipotong potong.
Bumbu halus disiapkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit.geprek sere dna lengkuas
Tumis bumbu masukan bersama daun salam,lengkuas dan sereh.
Masukkan sayur pakis tumis hingga mateng lalu terakhir masukan ikan tongkol masak
Sentuhan terakhir berikan penyedap rasa,gula dan garam
Koreksi rasa dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Tumis Tongkol Bunga Pepaya"
Posting Komentar