Resep Masakan Sehari Hari dirumah yang Praktis asli Traditional Inodonesia

Resep Masakan Sehari Hari dirumah yang Praktis asli Traditional Inodonesia



Praktikkan kumpulan resep masakan sehari-hari yang enak, mudah, dan sederhana berikut ini sebagai panduan menu makanan harian Anda.
Banyak Bunda yang kadang bingung untuk memasak apa dirumah, Namun, ketika Bunda tidak sempat meluangkan banyak waktu untuk membuat sajian untuk keluarga, masakan yang praktis dan gampang selalu jadi andalan. Yuk, perbanyak pengetahuan Ibu tentang berbagai resep masakan sehari-hari yang praktis.

600,000 aneka resep masakan Indonesia


Kue basah, kue kering, minuman, MPASI, menu diet, dan masakan rumahan lainnya yang cocok untuk yang baru belajar masak ataupun yang hobi masak. Semua resep ada di Cookpad! Tidak hanya untuk mencari resep, kamu juga bisa menyimpan resep kamu sendiri diantaranya :


  1. resep masakan praktis
  2. resep masakan sehari hari dirumah
  3. resep masakan sayur
  4. resep masakan sunda
  5. resep masakan ayam
  6. resep masakan jawa
  7. resep masakan indonesia tradisional
  8. resep masakan rumahan

Dan Banyak lagi Resep Masakan Sehari Hari dirumah yang Praktis asli Traditional Inodonesia .

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Jeruk Limau


Bahan-Bahan  Ayam Kecap Pedas Jeruk Limau


500 gram daging ayam, dipotong sesuai selera
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, digeprek
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 buah jeruk limau
1 butir bawang bombay, diiris
250 cc air
air perasan jeruk nipis secukupnya
garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
kecap manis secukupnya

Bumbu Halus Ayam Kecap Pedas Jeruk Limau


3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
10 buah cabai keriting merah
5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Jeruk Limau


1. Cuci ayam, rendam dengan air perasan jeruk nipis dan garam sekitar 10 menit, bilas sampai bersih.
2. Goreng daging ayam sebentar, tak perlu sampai garing.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan jahe. Tumis sampai harum.
4. Masukkan bawang bombay, masak sebentar.
5. Tambahkan air, beri garam, merica, gula pasir, dan kecap.
6. Masukkan daging ayam, koreksi rasa.
7. Masak hingga air surut dan bumbu meresap, matikan api dan angkat.
8. Beri air perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan.

Selamat memasak, ladies!

0 Response to "Resep Masakan Sehari Hari dirumah yang Praktis asli Traditional Inodonesia"

Posting Komentar