Resep Takoyaki Paling Enak

Resep Takoyaki

Bahan-bahan


- 175 tepung terigu
- 3 buah telur ayam
- 350 ml kaldu cair
- ½ sdt baking powder
- 100 gr cumi segar
- 1 batang daun bawang
- 100 ml saus bulldog (dapat dibeli di supermarket yang menyajikan bahan makanan khas Jepang)
- mayonise secukupnya
- katsu busyi (irisan ikan cakalang) secukupnya
- ½ sdt garam
- minyak goreng secukupnya

Cara Membuat


- Buka 2 buah telur, ambil bagian kuningnya saja.
- Cuci cumi hingga bersih, kukus cumi. Setelah matang, potong berbentuk dadu atau persegi kecil.
- Cincang halus daun bawang.
- Buka 1 buah telur, campurkan dengan 2 buah kuning telur. Aduk hingga rata. Tambahkan dengan kaldu cair, lakukan pemberian kaldu secara sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk hingga adonan menjadi agak kental dan pastikan adonan rata.
- Panaskan cetakan takoyaki. Oleskan setiap cetakan dengan minyak.
- Tuangkan adonan hingga setengah cetakan. Masukkan potongan cumu dan daun bawang secukupnya. Jangan sampai melebihi batas cetakan.
- Masak hingga adonan mengembang, jangan lupa sesekali dibolak balik dengan menggunakan 2 buah sendok supaya bentuk tetap bulat.
- Tunggu hingga adonan matang merata.
- Angkat dan tuangkan saus bulldog secukupnya. Tambahkan mayonise di atasnya dan taburkan katsu busyi secukupnya.
- Tambahkan dengan taburan daun bawang iris jika Anda menyukainya.
- Sajikan.

0 Response to "Resep Takoyaki Paling Enak"

Posting Komentar