Remis Saos Tiram Nagihhh
Bahan-bahan
1/2 kg remis3 butir telur
1 batang daun bawang
3 bawang putih
5 bawang merah
Sebungkus saori saus tiram
Garam
Gula
5 cabai merah
Langkah
Iris daun bawang, bawang putih, bawang merah, cabaiKocok telur sampai halus, tidak lupa tambahkan garam
Tumis bumbu-bumbu pada point no. 1, kemudian orak - arik telur yang sudah di kocok
Masukan remis yang sudah di bersihkan (kalo saya di cuci 3x dan di rebus sebentar remisnya dengan irisan jahe biar gak terlalu amis baunya). Dan tambahkan kecap saori serta air sedikit. Masukan gula - garam sesuai selera. Masak hingga matang dan remis terasa kenyal
Remis saos tiram siap disajikan bundaa :)
Remis cabe ijo
Bahan-bahan
250 gram remis (bersihkan)3 bh cabe hijau besar (potong2)
1 btg sereh geprek
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas geprek
Bumbu halus
5 bh cabe rawit merah
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
secukupnya Gula, garam, penyedap
Langkah
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan sereh geprek hingga harumMasukan cabe hijau besar yg di iris2
Masukan remis, tuang sedikit air dan beri bumbu
Tumis remis nyemek
Bahan bahan
200 gr remis kupas
bumbu halus
10 buah cabe merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
100 ml santan encer
1 buah tomat, potong2
1 ruas lengkuas d geprek
1 batang sereh, geprek
Minyak u menumis
secukupnya Garam
Langkah
Tumis bumbu halus sampai harum
Tambahkan lengkuas, sereh dan tomat, aduk rata
Masukkan remis, aduk, tambahkan santan aduk2
Tambahkan garam secukupnya, aduk2 sampai remis matang
Koreksi rasa.. bila di rasa sudah pas.. siap d santap
0 Response to "Cara memasak remis"
Posting Komentar