Cara memasak remis

Remis Saos Tiram Nagihhh 

Bahan-bahan

1/2 kg remis
3 butir telur
1 batang daun bawang
3 bawang putih
5 bawang merah
Sebungkus saori saus tiram
Garam
Gula
5 cabai merah

Langkah

Iris daun bawang, bawang putih, bawang merah, cabai
Kocok telur sampai halus, tidak lupa tambahkan garam
Tumis bumbu-bumbu pada point no. 1, kemudian orak - arik telur yang sudah di kocok
Masukan remis yang sudah di bersihkan (kalo saya di cuci 3x dan di rebus sebentar remisnya dengan irisan jahe biar gak terlalu amis baunya). Dan tambahkan kecap saori serta air sedikit. Masukan gula - garam sesuai selera. Masak hingga matang dan remis terasa kenyal
Remis saos tiram siap disajikan bundaa :)

Remis cabe ijo

Bahan-bahan

250 gram remis (bersihkan)
3 bh cabe hijau besar (potong2)
1 btg sereh geprek
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas geprek
Bumbu halus
5 bh cabe rawit merah
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
secukupnya Gula, garam, penyedap

Langkah

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan sereh geprek hingga harum
Masukan cabe hijau besar yg di iris2
Masukan remis, tuang sedikit air dan beri bumbu


Tumis remis nyemek

Bahan bahan 

200 gr remis kupas
bumbu halus
10 buah cabe merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
100 ml santan encer
1 buah tomat, potong2
1 ruas lengkuas d geprek
1 batang sereh, geprek
Minyak u menumis
secukupnya Garam

Langkah

Tumis bumbu halus sampai harum
Tambahkan lengkuas, sereh dan tomat, aduk rata
Masukkan remis, aduk, tambahkan santan aduk2
Tambahkan garam secukupnya, aduk2 sampai remis matang
Koreksi rasa.. bila di rasa sudah pas.. siap d santap


0 Response to "Cara memasak remis"

Posting Komentar