cara membuat kebab

Kebab turki homemade

Bahan-bahan

bahan roti :
300 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
60 ml minyak goreng
secukupnya air hangat
bahan isi :
sosis
ikan tongkol yg udah digoreng (suir-suir)
timun
tomat
saos sambal
saos kacang (berhubung gak ada mayones)
sambal goreng tempe
peralatan :
piring buat ngebentuknya (kalau gak ada botol
tusuk gigi
teflon

Langkah

Campurkan semua bahan satu persatu tepung terigu, garam, minyak dan air sedikit demi sedikit, uleni sampai benar2 kalis (sampai adonan nya gak lengket ditangan) adonan nya akan seperti ini
Adonan yg tadi siram dengan minyak goreng diatas nya sedikit saja biar enak pas di bentuk dan diamkan selama 15 menit
Adonan di bagi menjadi 8 bagian
Bentuk adonannya diatas piring mengunakan jari tangan (kalau ada botol kaca gilas aja pakai botol dan dialasi plastik) sampai benar2 tipis
Panaskan teflon dan panggang kulit kebabnya bolak balik jangan sampai gosong
Angkat kulit kebab nya dan dinginkan (jangan masukkan isian dulu biar gak patah kulitnya tunggu dingin)
Tahap selanjutkan masukkan bahan isian dari tempe goreng, sosis,timun,tomat dan siram dengan saos kacang dan saos sambal
Lipat ke samping dari kanan dan kiri dan tusuk gigi nya ditusukkan di tengah lipatan kulit kebab
Selamat menikmati

Sate sapi bumbu kebab

Bahan-bahan

300 gr daging sapi
5 sdm minyak wijen
3 sdm kecap cap anggur
2 sdm bumbu teriyaki
1 sdt bubuk paprika
1 sdt bumbu kari
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada hitam

Langkah

Iris daging ukuran tusuk sate
Campur semua bahan aduk-aduk istirahatkan -/+ 30 menit
Tusuk-tusuk lalu bakar hingga matang

Mini kebab sederhana

Bahan-bahan

8 lembar Kulit lumpia
Bahan perekat:
1 sdm air matang
1 sdm tepung terigu (sesuaikan saja ke encer dan kentalnya)
Bahan isi:
Saos bolognese
Saos tomat
Saos extra pedas
Sosis
Kornet
Bawang bombay

Langkah

Jadikan satu semua bahan isian
Setelah jadi satu, sendoki satu2 bahan ke atas kulit lumpia, kemudian rekatkan dengan bahan perekat.
Panaskan teflon dan olesi mentega. Dengan api kecil.
Panggang sebentar sampe kulit lumpia ada perubahan agak kecoklatan. Jangan sampe gosong.

0 Response to "cara membuat kebab"

Posting Komentar