Resep Memasak kerang

Resep Memasak kerang

Bahan

250 gram kerang kupas
3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong lembut)
1 buah tomat (belah 4)
Minyak goreng (secukupnya)
3 cm lengkuas (memarkan)
2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus

9 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/4 sdt lada
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
15 buah cabai rawit
Cara Membuat

Cuci kerang hingga bersih lalu tiriskan. Agar baunya tidak terlalu amis, kamu bisa menambahkan perasaan jeruk lemon pada kerang lalu mendiamkannya selama 10 menit. Rebus kerang hingga setengah matang lalu tiriskan.
Panaskan wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan lengkuas, cabai merah besar dan daun jeruk.
Masukkan kerang ke dalam bumbu dan aduk rata. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap.
Agar tumis kerang semakin sedap lagi segar, tambahkan buah tomat ke dalam tumis kerang.
Masak tumis kerang hingga matang dan segera sajikan bersama nasi putih hangat.

Resep Memasak kerang pedas manis

Bahan Utama


1 kilogram kerang segar yang masih utuh dengan cangkangnya
3 buah cabe merah, belah menjadi dua bagian
2 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 biji asam kandis
Air secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Sambal Kecap Pedas


5 buah cabe merah, iris
2 siung bawang merah, iris
5 sendok makan kecap manis
Air perasan jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Kerang Rebus dan Sambal Kecap Pedas


Bersihkan kerang yang anda miliki di bawah air mengalir, jika ingin lebih mudah anda bisa menyikat bagian kulit cangkangnya. Seteleh bersih masukan dalam panci dan rendam di dalam air.
Masukan juga beberapa bahan lein ke dalam panci tersebut antara lain, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, daun salam, serai serta asam kandis.
Setelah semua bahan masuk anda masukan garam ke dalam panci tersebut kemudian aduk sampai semua bahan merata.
Setelah semua bahan siap kemudian rebus dengan menggunakan api kecil sampai matang. Sisihkan.
Buat sambal dengan cara mencampurkan semua bahan yang sudah dipersiapkan.
Sajikan kerang yang sudah selesai direbus bersama dengan sambal kecap.
Silahkan mencoba untuk hidangan di dalam keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak kerang"

Posting Komentar