Resep Membuat kueh ongol-ongol mantap

Resep Membuat kueh ongol-ongol mantap

Bahan :


300 gr tepung sagu
500 ml air bersih
1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
300 gr gula merah ( disisir halus )
50 gr gula pasir
1 sendok teh garam halus
kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam ( untuk taburan )

Cara Membuat Kue Ongol Ongol :


Siapkan satu wadah untuk membuat adonan
Masukkan tepung sagu kedalam wadah yang sudah disiapkan
Tuang 350 ml air kedalam tepung sagu sambil diaduk hingga tercampur rata
Rebus gula merah dan gula pasir dengan sisa air yang belum dicampur
Masukkan daun pandan kedalam rebusan gula sambil diaduk-aduk hingga mendidih
Angkat lalu tuang kedalam campuran tepung sambil diaduk dan masak diatas api kecil hingga mengental
Tuang adonan kue kedalam nampan plastik yang sudah dioles dengan minyak, diamkan sampai dingin
Potong-potong kue ongol-ongol lalu gulingkan dengan kelapa parut hingga merata
kueh ongol-ongol siap di sajikan


Resp Membuat keuh ongol-ongol sagu

Bahan :

125 gram tepung sagu
120 ml air untuk campuran sagu
230 ml air untuk rebusan
180 gram gula merah, sisir
daun pandan
100 gram kelapa parut, kukus

CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :

Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Selamat mencoba dan bermanfaat bagi keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat kueh ongol-ongol mantap"

Posting Komentar