Tumis Jamur Pedas

Tumis Jamur Pedas

Bahan Tumis Jamur Pedas


1/4 kg jamur tiram (bersihkan akarnya, suwir-suwir sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)
7 siung bawang merah (cincang halus)
5 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
15 buah cabai rawit (iris lembut)
1 buah tomat (iris sesuai selera)
Garam halus (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Saus tiram (secukupnya, bila suka)

Tumis Jamur Pedas

Mula mula Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai rawit lalu tumis hingga layu bersama bawang merah dan bawang putih, tambahkan sedikit garam, gula dan saus tiram.
Kemudian Masukkan jamur tiram dan aduk rata lalu masak hingga jamur layu, Jangan lupa memasukkan tomat agar tumis jamur makin sedap dan segar.
Tambahkan kaldu ayam bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata. Jika tumis jamur asat, kamu bisa menambahkan sedikit air lalu memasaknya hingga matang dan air berkurang.
Nah Tumis jarum pedas sekarang siap untuk di santap..


Bahan Utama Tumis Jamur Tiram Pedas Manis


500 gram jamur tiram
3 buah cabai merah
Minyak goreng secukupnya
100 ml air

Bumbu Tumis Jamur Tiram Pedas Manis


3 buah cabai hijau
1 buah paprika
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya

Cara Meyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Tiram Pedas


Pertama suwir-suwir terlebih dahulu jamur tiram yang telah anda siapkan. Lalu cuci jamur tiram sampai bersih.
Setelah itu, iris memanjang cabai merah dan cabai hijau.
Rebus cabai rawit yang telah anda siapkan. Lalu haluskan atau tumbuk.
Kemudian, iris tipis paprika.
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Manis

Langkah pertama yaitu, siapkan wajan atau alat untuk memasak dan panaskan minyak goreng secukupnya diatas wajan tersebut dengan menggunakan api sedang.
Setelah itu, masukan potongan bawang merah, bawang putih, cabai, dan paprika. Tumis semuanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
Selanjutnya, masukan lengkuas. Aduk merata dan tumis sampai lengkuas layu.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.
Tambahkan jamur tiram yang telah disuwir bersama dengan cabai rawit yang telah dihaluskan.
Tambahkan kecap manis yang telah anda siapkan beserta dengan bumbu lainnya seperti gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk merata sampai semua bumbu larut.

Bahan Utama Tumis Jamur Tiram Campur Tahu


250 gram jamur tiram
100 gram tahu
Minyak goreng secukupnya
100 ml air

Bumbu Tumis Jamur Tiram Campur Tahu


1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
5 buah cabe merah
2 sendok teh kecap manis
Garam secukupnya
1 sendok makan saus tiram

Cara Mengolah Tahu


Ambil tahu yang telah anda siapkan. Lalu potong kotak tahu tersebut.
Panasakan wajan dengan ditambahkan minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng benar-benar panas.
Jika minyak gooreng telah panas, masukan tahu yang telah dipotong. Goreng tahu sampai berkulit dan matang. Lalu angkat dan sis

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Tahu


Langkah pertama, panaskan kembali minyak goreng dengan takaran kurang lebih 3 sendok makan. Lalu masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduanya sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
Apabila telah seperti itu, masukan cabai. Tumis cabai sampai layu.
Masukan jamur tiram yang telah disuwir. Aduk merata sampai jamur tiram layu.
Masukan tahu yang telah digoreng. Aduk-aduk sampai merata.
Tambahkan bumbu seperti garam, saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
Kemudian, tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan masak sampai mengental.
Apabila telah matang dan mengental, matikan kompor lalu angkat dan sajikan tumisan pada piring atau wadah saji yang telah anda sajikan
Selamat menikmati dan mencoba untuk menyajikan di dalam keluarga anda


0 Response to "Tumis Jamur Pedas"

Posting Komentar