Resep Kueh ultah praktis

Resep Kueh ultah praktis

Bahan-Bahan

100 gr tepung terigu
40 gr tepung maizena
100 gr mentega (lelehkan)
100 gr dark cooking cokelat
500 gr whipped cream (kocok kaku)
10 buah strawberry segar
60 gr cokelat bubuk
1 kaleng buah cherry atau strawberry
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdm sponge-28
8 butir telur

Cara Membuat

Campur tepung terigu, maizena dan coklat bubuk dan aduk rata

Di tempat terpisah kocok telur, gula dan sponge-28 hingga mengembang

Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata dan masukkan mentega. Aduk rata

Masukkan dalam Ioyang bulan 20cm, Panggang hingga matang. Dinginkan

Potong melintang menjadi 3 bagian, Basahi dengan air cherry

Oleskan whipped cream pada satu Iapisan, lalu Ietakkan buah cherry, Iakukan juga untuk Iapisan kedua

Letakkan Iapisan ketiga, balut dengan olesan whipped cream tipis saja,

Setelah itu hias dengan dark cooking cokelat di selutuh sisinya.dan Ietakkan buah strawbery atau cherry sesuai selera sebagai garnishnya.

Selesai deh dan siap disajikan

Resep kueh ultah kukus

Bahan-Bahan:


125 gram terigu
125 gram dark coklat
100 gram margarin
125 gram gula pasir
2 sendok makan maizena
4 butir telur
1 sendok makan coklat bubuk
1/2 sendok makan baking powder
2 bungkus vanila bubuk
1 sendok makan cake emulsifier SP/ TBM

Bahan Topping:


Selai secukupnya
Whipped cream secukupnya
Pasta coklat
50 gram gula pasir
Cherry secukupnya

Cara Membuat Kue:


Untuk membuat kue silahkan siapkan wadah dengan ukuran yang cukup besar. Lalu masukkan kedalamnya beberapa bahan yang akan dikocok menggunakan mixer seperti gula pasir, telur dan juga cake emulsifier dan satu bungkus vanila bubuk. Aduk-aduk dengan menggunakan mixer pada kecepatan yang tinggi sampai adonan berubah warnanya menjadi lebih putih dan mengembang.
Setelah itu, lanjutkan dengan tepung terigu bersama dengan mengayak vanila bubuk, baking powder, mazeina dan juga coklat bubuk. Ayak semua bahan ini secara merata dengan menggunakan saringan dan masukkan dalam wadah yang sama.
Setelah itu, dengan perlahan silahkan tuangan bahan-bahan yang telah diayak kedalam adonan. Hanya saja, silahkan kecilkan volume pada mixer dan masukkan semua bahan kedalamnya sambil diaduk secara merata.
Setelah itu, cairkan coklat bersama dengan margarin dan aduk-aduk secara merata untuk kemudian sisihkan sementara.
Selanjutnya campurkan kedalam adonan dan aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur hingga merata dan teraduk.
Nah, setelah adonan dicampurkan silahkan siapkan kukusan dan tuangkan adonan dalam loyang bulat. Kukus dengan menggunakan api yang sedang selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan mengembang.
Bila sudah matang, angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian tunggu sampai dingin pada suhu ruangan.

 Cara Membuat Pelengkap:


Siapkan terlebih dahulu sebuah wadah dan masukkan whipped cream kedalamnya. Berikan sedikit air es dan kocok dengan menggunakan mixer sampai semua bahan ini menjadi lebih mengembang dan lebih kaku.
Tambahkan gula pasir kedalamya dan aduk-aduk kembali sampai semua bahan tersebut menjadi lebih tercampur secara merata.
Tuangkan pasta coklat kedalamnya dan aduk secara merata.
Masukkan kedalam plastic segitiga dan berikan spuit dibagian ujungnya. Jangan lupa menggunting bagian bawahnya saat anda akan menyemprotkan selai ini pada kue yang sudah anda buat sebelumnya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Kueh ultah praktis"

Posting Komentar