Resep Membuat bajigur mantap

Resep Membuat bajigur mantap

Bahan untuk membuat bajigur :


1000 ml santan kental
2 sendok makan kopi hitam
100 gr gula jawa merah ( diiris halus )
2 lembar daun pandan ( dibentuk sampul )
2 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam dapur halus

Cara Membuat Bajigur Enak Dan Hangat Asli Bandung


Langkah pertama rebus air santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk
Kemudian masukkan gula jawa, kopi hitam dan gula pasir kedalam rebusan tersebut, lalu aduk
Jika rebusan tersebut sudah mendidih kembali lalu masukkan daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk dan tunggu hingga harum
Setelah itu kemudian angkat lalu saring sebelum bajigur disajikan agar tidak terlalu keruh
Bajigur hangat siap dinikmati.

Bajigur Bandrehk

Bahan :



1000 ml air
200 gram gula merah , sisir halus
100 gram jahe bakar, memarkan
5 butir cengkeh kering
2 lembar daun pandan
5 cm kayu manis
½ sdt garam
kolang kaling, pelengkap
biasa juga ditambahlan serutan kelapa muda jika suka

CARA MEMBUAT BANDREK :

Rebus air, daun pandan, gula merah, jahe, cengkeh, garam, dan kayumanis hingga mendidih dan tercium aroma yang cukup sedap. Saring.
Tambahkan kolang kaling rebus yang telah diiris dan serutan kelapa. Sajikan
2. RESEP BAJIGUR

Bahan :

1 liter santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah, sisir halus
50 gram jahe, bakar, kupas. memarkan
4 cm kayumanis
1 sdt kopi bubuk
2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT BAJIGUR :

Rebus santan dengan api kecil, masukkan jahe, gula merah, kayu manis, kopi bubuk dan daun pandan.
Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, angkat, saring. Sajikan.
Silahkan mencoba semoga bermanfaat dalam keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat bajigur mantap"

Posting Komentar