Resep Membuat bakwan
Bahan-Bahan
100 gram kubis atau kembang kol (cincang halus)
100 gram tauge/kecambah kacang hijau
1 batang daun bawang (cincang halus)
1 buah wortel (iris korek api)
1 batang daun seledri (cincang halus)
100 gram tepung terigu
3 sdm tepung beras
5 sdm tepung bakwan siap saji
1 butir telur (kocok lepas)
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Lada bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Cara Membuat
Campur kubis, tauge, daun bawang, daun seledri ke dalam sebuah wadah. Aduk rata.
Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bakwan siap saji. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan cukup cair.
Tambahkan telur ke dalam tepung.
Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
Masukkan sayuran dan aduk rata.
Koreksi rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan sedikit demi sedikit.
Panaskan minyak, goreng adonan dengan mengambilnya pakai sendok.
Goreng bakwan hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
Sajikan bakwan selagi masih hangat.
Bahan-Bahan
250 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras
200 gram kol, iris tipis
1 buah jagung, diserut
1 buah wortel, dipotong korek api
50 gram taoge
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur ayam
Air putih secukupnya
Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bumbu halus
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh Gula pasir
½ teh bumbu kaldu
Garam secukupnya
1 butir kemiri, sangrai halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Sayur Lezat Garing Crispy Ala Desa
Pertama-tama campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus (merica, gula pasir , bumbu kaldu, garam, kemiri, bawang merah, bawang putih), aduk rata sambil dituangkan air sedikit demi sedikit kemudian tambahkan telur ayam.
Masukan sayuran seperti kol, wortel, taoge, jagung dan daun bawang. Aduk lagi sampai rata dan mengental
Jangan lupa masukan penyedap dan garam untuk citarasa lezat
Siapkan wajan kemudian panaskan minyak, hingga benar-benar panas
Kemudian goreng adonan, dengan cara menempelkan adonan dipinggiran wajan secukupnya, lakukan sampai wajan penuh
Lalu sirami adonan pinggir dengan minyak dulu sampai sedikit kuning
Bila sudah sedikit kering, sodok bakwan sampai tercemplung ke dalam minyak
Masak bakwan sampai matang dan garing, lakukan sampai selesai.
Bakwan sayur siap di hidangkan.
0 Response to "Resep Membuat bakwan"
Posting Komentar