Resep Membuat rebon mantap

Resep Membuat rebon mantap

Bahan-bahan

12 porsi
100 gram Udang rebon
5 buah Cabe merah
1 buah Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
1 sendok teh Gula pasir
1/4 sendok teh Garam
secukupnya Minyak Goreng

Langkah

30 menit

1. Siapkan bumbu dan iris tipis cabe dan bawang merah, bawang putih.
2. Panaskan minyak, lalu goreng udang rebon sampai matang.

3.Tumis bumbu-bumbu, masukkan salam, lengkoas dan sereh, aduk-aduk sampai matang, kemudian masukkan udang rebon dan gula.

Aduk-aduk terus sampai semua tercampur rata.
4.Sajikan

Bahan-Bahan/bumbu-bumbu:

400 gram tempe, dipotong korek api, digoreng sampai kering
75 gram kacang tanah, digoreng
75 gram rebon, diseduh, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji, digoreng
150 gram gula merah sisir
50 ml air asam jawa dari 2 sendok teh asam dilarutkan dalam 50 ml air
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat :

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
Masukan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
Tambahkan tempe, kacang tanah, dan rebon. Aduk sampai rata.
Selamat mencoba semoga bermanfaat di dalam keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat rebon mantap"

Posting Komentar