Resep Puyuh bakar
Bahan-bahan
15 porsi15 ekor burung puyuh yg sudah bersih n sdh dibelah
15 bh lombok besar
25 bh lombok kecil/rawit
3 bh tomat segar
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
5 sdt gula pasir
secukupnya gula merah
1 sdm garam (bisa lebih)
1 sdt merica bubuk
1 scht santan kara
secukupnya air
secukupnya daun pisang
secukupnya minyak goreng
Langkah
90 menitPresto burung puyuh dg air secukupnya hingga daging empuk... kemudian goreng sampai kecoklatan tapi jgn sampai kering....
Goreng dg minyak sdikit bawang merah, bawang putih,lombok besar n kecil hingga layu setelah it masukkan tomat.. Goreng hingga air dari tomat berkurang dan jaga jangan sampe gosong..
Blender bumbu yg dgoreng tadi tambahkan merica dan kemiri... Goreng kembali dg sedikit minyak bumbu halus tadi hingga harum..setelah it masukkan santan garam gula pasir dan gula merah...masak hingga bumbu berubah warna lebih pekat... koreksi rasa...
Stelah bumbu siap masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata...drsa ckup masukkan burung puyuh kemudian diuleni
hingga tercampur rata... burung puyuh siap di panggang/bakar
Panggang beralaskan daun pisang...ato langsung dbkar diatas bara api jg g mslah...setelah matang selamat menikmati dg nasi hangat n sambal tomat
Bahan Sate telur puyuh
Bahan-Bahan
15 buah telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya350 ml air
50 gr mentega
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
1 buah timun jepang, potong dadu
½ buah paprika merah, potong dadu
Bumbu Halus Sate Telur Puyuh :
4 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 sendok teh Gula merah serut
½ sendok teh Ketumbar bubuk
½ sendok teh Merica bubuk
Garam secukupnya
Langkah Membuat sate
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan telur puyuh lalu tuangkan air.Tambahkan kecap manis, masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat dan biarkan dingin.
Ambil tusuk sate, tusukkan paprika, timun jepang dan telur puyuh secara bersusun. Lakukan hingga telur habis.
Bakar sate puyuh sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
Sajikan sate telur puyuh bakar ini selagi masih hangat.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Puyuh bakar"
Posting Komentar