Ressep fuyunghai
Bahan-Bahan
- ¼ buah kol, cincang kasar- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- ½ sdt Garam
Bahan saus
- 1 siung bawang putih, keprek- 80 gr kacang polong
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 6 sdm saus sambal botol
- 5 sdm saus tomat botol
- ½ sdt maizena yang sudah dilarutkan dengan air
- air secukupnya
- ½ sdt gula
-1 sdt garam
Cara Membuat
- Siapkan wadah, campurkan kol, wortel, tepung terigu, garam, dan telur. Kocok hingga adonan rata. Sisihkan. Bila adonan terlalu lengket bias ditambahkan sedikit air.
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai merah, saus sambal, saus tomat, air, kacang polong, garam, dan gula. Aduk hingga rata dan diamkan sebentar hingga kacang polong empuk.
- Tambahkan sedikit larutan maizena untuk mengentalkan sausnya. Aduk sebentar dan sisihkan.
- Goreng adonan fuyunghai di minyak yang sudah panas. Goreng dengan minyak yang banyak agar tidak lengket saat digoreng. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan piring, susun fuyunghai yang sudah matang dan siram dengan saus asam manis.
Bahan-Bahan
10 butir telur ayam atau telur bebek2 helai daun bawang
300 gram wortel
Gula pasir secukupnya
Garam dapur secukupnya
Merica halus secukupnya
4 sdm tepung tapioka
Kecap manis secukupnya
Minyak secukupnya
Membuat Saus asam
2 siung bawang bombay6 siung bawnag putih Saus tomat secukupnya
2 buah cabe merah
4 buah tomat merah
Garam dapur secukupnya
4 sdm kecap manis
Merica secukupnya
2 sdm tepung maizena
500 ml kaldu ayam
Gula pasir secukupnya
Langkah-langkah
Jika sudah matang, silahkan angkat lalu masukan kembali sisa adonan tersebut sedikit demi sedikit hingga semuanya habis di masak. Nah, sekarang fuyunghai telah siap untuk disajikan bersama dengan saus asam manisnya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Ressep fuyunghai"
Posting Komentar