Resep Sate taichan
Bahan Olahan Sate Taichan
Daging ayam 250 gram, biasanya pilih bagian dada, karena banyak dagingnya, kemudian fillet tebal seperti sate pada umumnya
Jeruk nipis 2 buah, belah dan peras airnya
Tusuk sate secukupnya
Bunbu Sambal sate
7 buah cabe rawit merah, atau bisa disesuaikan pedasnya4 buah bawang merah
2 siung bawang Putih
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir putih
1 sdt lada bubuk
1 sdm air putih
Cara Membuat Sate Ayam Taichan Dan Bumbu Sambal Spesial
Jika daging ayam sudah dipotong kotak seperti sate pada umumnya, silakan tinggal masukan air perasan jeruk nipis dan penyedap aduk sebentar agar meresap dan diamkan kurang lebih 15 menit
Selanjutnya anda tinggal tusuk- tusakan daging yang sudah siap tadi, biasanya saya mengisi 4 potong setiap tusuknya
Tinggal bakar sate yang sudah siap sesuai selera usahakan jangan terlalu gosong, sambil olesi dengan minyak oil sedikit saja agar aroma semakin menggoda
Nah, sekarang tinggal buat bumbu sambalnya deh
Silakan anda masukan semua bahan sambal taichan yang sudah disiapkan kedalam blender atau ulekan, kemudian haluskan
Jangan lupa masukan penyedap rasa juga bila kurang cocok agar terasa semakin enak
Nah, sate Taichan dan sambal tiga rasanya sudah siap anda sajikan.
Sate taichan goreng
Bahan-bahan
50 tusuk1 ekor ayam
bumbu ayam :
1 buah jeruk nipis
1 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1/4 gelas air putih
sambal :
40 buah cabai rawit (sesuai tingkat kepedasan)3 siung bawang merah
1 bungkus penyedap rasa (royco)
1/2 gelas air putih
1/2 buah jeruk nipis
1 sdt gula
secukupnya minyak goreng
Langkah
Potong kecil-kecil ayam dan beri jeruk nipis. SisihkanHaluskan bawang putih dan lada bubuk kemudian tambahkan sedikit air lalu blender.
Masukkan bumbu ayam yang sudah di haluskan ke dalam potongan ayam dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
Setelah 30 menit tusuk ayam menggunakan tusuk sate (1 tusuk isi 4 potong ayam)
Goreng di teflon sampai ayam menjadi putih pucat.
Untuk sambal, rebus bawang merah dan cabe rawit.
Blender cabe rawit dan bawang merah yang sudah direbus dan tambahkan royco, gula dan air.
Tumis hasil blender tadi dan tambahkan jeruk nipis.
Jadinya sekitar 50an tusuk lebih
Semoga bermanfaat di dalam keluarga anda selamat mencobanya
0 Response to "Resep Sate taichan"
Posting Komentar