Resep Ayam Kalkun
Bahan:
Kalkun 5 kgGaram secukupnya
Lada Hitam secukupnya
Lea & Perrins Sauce 2 sdm
Mustard 15 gr
Rosemary secukupnya
Bawang Bombay, dipotong kasar 1 buah
Wortel, dipotong kasar 1 buah
Seledri, dipotong kasar 3 batang
Air 100 ml
Tepung Maizena 15 gr
Cara Membuat:
Buka kalkun dari plastik pembungkusnya dan cuci bersih dan dilap hingga kering. Letakan di roasting pan.Lumuri dan bumbui daging kalkun dengan garam, lada, L & P Sauce, Mustard dan Rosemary. Kemudian isi rongga perutnya dengan potongan bawang bombay, wortel dan seledri sedangkan sisa potongan sayurnya di taburi disekitar roasting pan. Kemudian tuang air di dalam roastin pan.
Panaskan oven hingga 225 derajat celcius dan panggang di oven selama 2,5 jam atau sampai kalkun matang dan berwarna kecoklatan ( jangan lupa untuk membalik kalkunnya selama proses pemanggangan biar matang dan warnanya merata). Angkat dan sajikan.
Untuk Gravy-nya : Saring sisa air di rosting pan kedalam panci kecil kemudian dipanaskan sampai mendidih dan kentalkan dengan tepung maezena yang sudah dicampur dengan sedikit air. Cek rasanya, bila perlu ditambahkan garam dan lada lagi.
Braised Turkey With Cream Mustard With Potatoes And Vegetables
Bahan:
4 sdm minyak zaitun/alive oil4 dada daging kalkun dipotong tipis
1 siung bawang bombai dipotong berbentuk lingkaran
1 siung bawang putih
150 ml whipping cream
1 sdm daun parley cincang
Cara membuat:
1. Daging kalkun ditumis dengan minyak zaitun sampai setengah matang, lalu diangkat2. Kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan mustard cream dan dimasak dengan kalkun dengan api kecil sampai matang, disajikan dengan tumis sayuran dan kentang
Selamat mencoba an semoga bermanfaatuntuk keluarga anda
0 Response to "Resep Ayam Kalkun"
Posting Komentar