Resep Bawal

Resep Bawal

Bahan Utama


500 gr ikan bawal segar
2 ikat daun kemangi
1 buah jeruk nipis
1 sdm minyak goreng
air secukupnya

Bahan bumbu halus


5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit

Cara Memasak


Langkah yang pertama adalah membersihkan ikan bawal dan buang isi perutnya, lalu sayat badannya, kemudian bersihkan kembali, setelah itu beri air jeruk nipis.
Selanjutnya adalah panaskan minyak untuk menumis bahan bumbu halus hingga harum.
Setelah itu masukan ikan bawal selanjutnya tambahkan air.
Setelah itu masukan daun kemangi, masak hingga matang.
Angkat dan siap disajikan.

Bahan :


2 ekor ikan bawal segar ukuran besar
2 buah asam di memarkan
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
air secukupnya

Bumbu bumbu yang dihaluskan :


2 butir kemiri di sangrai
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
20 buah cabe rawit hijau
½ sendok teh merica bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa

Cara Memasak Ikan Bawal Pedas Mantap


Berikut adalah cara memasak ikan bawal pedas


ikan bawal silahkan anda potong potong sesuai dengan selera
cuci ikan bawal tersebut hingga bersih kemudian tiriskan
jangan lupa lumuri ikan bawal dengan asam kemudian diamkan hingga 10 menit
bumbu yang telah di haluskan silahkan di tumis
kemudian masukkan air dan diamkan hingga mendidih
selanjutnya masukkan potongan ikan bawal tersebut ke dalam bumbu
aduk aduk agar bumbu merata
tunggu hingga bumbu meresap dan daging ikan matang.
Setelah matang dan air menyusut matikan kompor, ikan bawal siap disajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Bawal"

Posting Komentar