Resep Growol gurih
Bahan:
1.000 gram singkong
¼ butir kelapa, diparut
Cara Membuat:
Siapkan bahan-bahan dan bumbu untuk membuat hidangan growol khas Kulonprogo ini.
Setelah itu, ambil singkong dan kupas. Kemudian cuci hingga bersih lalu rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari
Kalau sudah, angkat dan tiriskan singkong tersebut. Berikutnya adalah proses menumbuk singkong hingga halus
Kukus singkong tersebut selama beberapa menit hingga matang, lalu angkat
Selanjutnya taruh di atas tampah dan padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji bersama parutan kelapa
Sediakan 1.000 gram singkong
Sediakan seperempat butir kelapa, diparut
Sediakan bahan-bahan serta bumbu untuk membikin hidangan growol khas Kulonprogo ini.
Sesudah itu, ambil singkong serta kupas. Kemudian cuci sampai bersih kemudian rendam dalam air sekitar kurang lebih 3 hari
Jika sudah, angkat serta tiriskan singkong tersebut. Selanjutnya adalah proses menumbuk singkong sampai halus
Kemudian Kukus singkong tersebut selama beberapa menit sampai matang, lalu angkat
Berikutnya letakan di atas tampah serta padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji dengan parutan kelapa
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
Bahan:
1.000 gram singkong
¼ butir kelapa, diparut
Cara Membuat:
Siapkan bahan-bahan dan bumbu untuk membuat hidangan growol khas Kulonprogo ini.
Setelah itu, ambil singkong dan kupas. Kemudian cuci hingga bersih lalu rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari
Kalau sudah, angkat dan tiriskan singkong tersebut. Berikutnya adalah proses menumbuk singkong hingga halus
Kukus singkong tersebut selama beberapa menit hingga matang, lalu angkat
Selanjutnya taruh di atas tampah dan padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji bersama parutan kelapa
Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan:
Sediakan 1.000 gram singkong
Sediakan seperempat butir kelapa, diparut
Cara Membikin:
Sediakan bahan-bahan serta bumbu untuk membikin hidangan growol khas Kulonprogo ini.
Sesudah itu, ambil singkong serta kupas. Kemudian cuci sampai bersih kemudian rendam dalam air sekitar kurang lebih 3 hari
Jika sudah, angkat serta tiriskan singkong tersebut. Selanjutnya adalah proses menumbuk singkong sampai halus
Kemudian Kukus singkong tersebut selama beberapa menit sampai matang, lalu angkat
Berikutnya letakan di atas tampah serta padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji dengan parutan kelapa
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Growol gurih"
Posting Komentar