Resep Ikan Baung

Resep Ikan Baung

Bahan-Bahan  Ikan Baung:

3 buah ikan baung salais, potong 2 bagian
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai rawit hijau
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok makan asam jawa
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
50 gram kemangi, ambil daunnya
1.500 ml air

Bumbu halus  Ikan Baung:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar


Cara membuat  Ikan Baung:

Campur ikan, bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Tuang air. Masak sampai bumbu harum.
Tambahkan tomat, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap ke ikan.
Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masak sebentar sampai layu. Angkat.

Resep Pepes Baung

Bahan Pepes Baung:

500 gram ikan Baung, potong-potong
5 buah asam kandis
Daun pisang
Bumbu (dihaluskan):
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat Pepes Baung:

1. Campurkan ikan Baung dengan bumbu halus dan asam kandis.
2. Bungkus ikan dengan daun pisang dan semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus hingga matang.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Ikan Baung"

Posting Komentar