Resep Kueh Kering

Resep Kueh Kering

Bahan :


Tepung terigu 225 g
Mentega 175 g
Gula halus 125 g
Coklat bubuk 20 g
Kuning telur 1 butir
Susuk bubuk 1 sdm
Coklat batang 100 g, lelehkan
Coklat chip secukupnya

Cara membuat :


Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur dalam wadah, kemudian kocok hingga mengembang.
Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan coklat batang yang sudah dilelehkan. Aduk sampai merata.
Kemudian masukkan coklat chip. Aduk rata.
Olesi loyang dengan mentega.
Tuang dan bentuk adonan ke loyang oven.
Panggang dengan memakai oven dengan suhu 15 derajat celcius, hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Setelah matang keluarkan dari oven kemudian dinginkan.
Kue kering coklat chips siap dihidangkan.

Bahan :


Tepung terigu 400 g
Kacang tanah 250 g, sangrai lalu kupas kulitnya
Minyak goreng 200 g
Gula halus 150 g
Garam 1 sdt
Kuning telur 2 butir
Mentega 1 sdm

Cara membuat :


Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.
Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang sudah dihaluskan, minyak goreng, gula halus, dan garam dalam wadah. Campur hingga merata.
Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama 1 jam, tutup wadah dengan plastik atau kain.
Setelah 1 jam, keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
Oleskan mentega pada oven.
Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.
Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.
Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.
Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.
Kue kering kacang siap disajikan.

Bahan :


500 gram tepung terigu yang halus dan lembut. Sebaiknya di saring lebih dulu supaya hasil kue bertekstur lembut.
50 - 60 gram tepung maizena (tepung jagung)
500 gram margarin.
1/2 sdt garam dapur.
3 - 5 butir telur ayam (gunakan bagian kuningnya saja).
350 - 500 gram gula putih bubuk halus untuk melapisi kue nya.

Cara membuat kue kering putri salju:


Masukkan margarin ke dalam wadah besar, lalu kocok hingga mengembang.
Tepung maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak, dimasukkan ke dalam wadah besar di atas.
Kocok sampai mengembang.
Masukkan 1/2 sdt garam dapur.
3 sampai 5 butir telur ayam dimasukkan satu per satu ke dalam adonan tadi. Kocok sampai merata.
Pastikan semua adonan tercampur dan mengembang dengan sempurna.
Pada tahap ini, bila diinginkan bisa ditambahkan variasi kacang tanah atau keju parut. Masukkan bahan bahan tersebut, kemudian aduk lagi sampai benar benar tercampur dengan rata.
Silakan membentuk adonan sesuai dengan selera dan kreativitas anda.
Siapkan oven sampai cukup panas (suhu dalam antara160 - 170 derajat.
Panggang sekitar 14 - 15 menit.
Supaya tingkat kematangannya rata, sebaiknya gunakan api kecil.
Setelah kue matang, taburi dengan gula putih halus sampai terbaluri dengan sempurna.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Kueh Kering"

Posting Komentar