Resep Memasak catemak jagung

Resep Memasak catemak jagung

Bahan untuk membuat catemak :


Biji jagung sebanyak 500 gram
Kacang hijau sebanyak 200 gram
Kacang Tanah sebanyak 100 gram

Resep Catemak Jagung Sedap Nikmat 


Rebuskan terlebih dahulu bahan seperti jagung, kacang tanah dan kacang hijau sampai empuk dan biarkan air rebusannya tetap bergabung
Masukkan bumbu penyedap rasa, garam sesuai selera kedalam rebusan bahan tersebut diatas
Selanjutnya tambahkan berbagai macam sayuran yang sesuai selera seperti bunga pepaya, jantung pisang, pucuk labu atau bisa juga daun ubi, kemudian masak
Jika kuahnya sudah mengental dan sayur – sayuran sudah masak, Angkat lalu sajikan diatas piring saji.

Bahan-bahan :

* jagung
* penyedap rasa secukupnya
* garam secukupnya
* kacang tanah
* kacang hijau
* kacang nasi
* sayuran

Cara membuat :

* rebus jagung dan kacang tanah.
* masukkan sayur sayuran, penyedap rasa dan garam kemudian aduk hingga matang.
* catemak jagung siap disajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak catemak jagung"

Posting Komentar