Resep Memasak Juhu Singkah

Resep Memasak Juhu Singkah

Bahan :

  1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas.
 1 ruas kunyit dan laos sudah di pukul supaya pecah.
 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
 2 gelas santan kental
2 siung bawang putih
3 lembar daun salam
6 gelas santan cair
6 siung bawang merah

Cara membuat :

Umbut yang masih lemah dicuci, diiris tipis seukuran sendok makan, tebal ½ cm diremdam dalam air, tiriskan.
Rebus air, lalu masukan umbut.Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan (kecuali daun salam dan laos), diamkan hingga matang dan meresap.
Juhu Singkah / Umbut Rotan Khas Kalimantan Tengah siap dihidangkan

BAHAN :

500 gram umbut rotan/diganti rebung, dipotong persegi
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah, diiris serong
2 buah cabai hijau, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
minyak untuk menumis
250 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk

Cara memasak ayur umbu rotan

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan tomat sampai harum.
Tambahkan rebung. Aduk rata.
Masukkan air, garam, merica, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang.
Sajikan untuk 3 porsi.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Memasak Juhu Singkah"

Posting Komentar