Resep Tumis daging

Resep Tumis daging

Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Tums Daging Saus Tiram:


500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung bawang putih (cincang kasar)
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
3 sdm saus tiram
1 buah bawang bombay (potong-potong)
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena (campur dengan air, aduk-aduk)
300 ml air
2 sdm margarin untuk menumis

Bahan Pelapis Tumis Daging Saus Tiram:


1 sdt lada putih bubuk
2 sdm tepung terigu
pala bubuk secukupnya

Cara Melapisi Daging Sebelum Diolah:


Langkah yang pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep membuat tumis daging saus tiram kali ini adalah dengan terlebih dahulu membuat bumbu pelapis untuk melapisi daging sebelum kita olah dan kita masak. Untuk membuat bahan pelapis daging, langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan mencampur semua bahan pelapis dalam wadah dengan ukuran yang cukup besar, kemudian aduk-aduk bahan pelapis dengan menggunakan sendok hingga semua bahan tercampur dengan merata.
Setelah bumbu pelapis selesai dibuat. Sekarang kita masukkan daging yang telah diiris tipis kedalam bumbu pelapis. Caranya, masukan satu persatu dan pastikan jika daging yang dimasukkan tercampur dan terbaluti dengan bahan pelapis dengan merata, kemudian sisihkan.

Cara Memasak Daging Saus Tiram:


Langkah selanjutnya setelah memberikan pelapis pada semua bagian daging, silahkan lelehkan margarin dalam wajan yang telah panas kemudian tumis bawang putih yang telah dicincang hingg tercium bau aroma harum dan bawang yang dimasukkan menjadi layu dan matang.
Setelah selesai, masukkan daging yang telah diberikan bumbu pelapis kedalam tumisan bawang dan aduk-aduk hingga daging menjadi berubah warna.
Tambahkan air pada tumisan dan masukkan kecap asin, kecap manis dan garam kemudian masak hingga daging menjadi empuk dan matang merata.
Setelah daging atang dan empuk secara keseluruhan, masukkan irisan bawang bombay, minyak wijen dan saus tiram. Aduk-aduk hingga merata dan semua bumbu tercampur secara keseluruhan. Dan pastikan jikan bawang bombay yang baru saja dimasukkan menjadi lebih layu agar tidak tercium bau bawang mentah sewaktu sajian ini dihidangkan.
Masukkan larutan tepung mazeina kedalam tumisan daging, aduk-aduk hingga tumisa menjadi mengental dan bumbunya sudah terasa pas.

Resep Daging Sapi Tumis Pedas Spesial


Bahan dan Bumbu


300 gram daging sapi, diiris tipis
3 siung bawang merah (iris halus)
4 siung bawang putih (cincang halus)
4 buah cabai merah besar (diiris miring)
1/4 buah bawang bombay (iris panjang)
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin, ditumis
1 sendok makan saus tiram

Cara Memasak Daging Sapi Tumis Pedas Spesial


Bersihkan daging sapi segar dan potong secara tipis-tipis.
Selanjutnya, panaskan margarin di dalam wajan penggorengan pada api sedang.
Tumis bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai mengeluarkan aroma harum.
Masukkan daging sapi dan aduk-aduk secara perlahan. Masak terus hingga warna pada daging sapi berubah.
Tambahkan cabai merah dan aduk kembali agar terlihat layu. Barulah diberikan saus tiram, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk lagi sampai merata supaya meresap sempurna.
Tuangkan air masak hingga daging sapi benar-benar empuk dan matang.
Tumis daging sapi pedas siap dihidangkan bersama sepiring nasi putih panas.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda


0 Response to "Resep Tumis daging"

Posting Komentar