Resep Barongko golla cella gula merah
Bahan Barongko golla cella gula merah
50bungkus2 sisir Pisang kepok yg sangat matang
800 g Gula merah yg diserut
15 butir Telur
2500 ml Santan
1/2 st Garam
500 ml Santan kental
Daun pisang 10pelepah (potong uk 15×30,lapis2 bentuk tum)
Langkah Barongko golla cella gula merah
Haluskan pisang(saya menggunakan alat penggiling),tuang kedalam baskom yg agak besar
Kocok telur dan gula merah(asal gula larut),tuang di adonan pisang aduk rata,kemudian tuang santan dan garam aduk rata,terakhir masukkan santan kental aduk kembali(adonan agak encer ya)
Ambil adonan sebanyak 100ml,kemudian bungkus dgn daun pisang yg sdh di bentuk. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus selama 30menit,angkat dan dinginkan kemudian masukkan dalam kulkas.
Barongko dingin siap dinikmati, pelepas dahaga penunda lapar 😃😃
Resep Barongko with nangka
Bahan Barongko with nangka
6 cetakan1/2 sisir pisang raja matang
secukupnya Santan kara
sedikit Gula pasir
1/2 sdt garam
Nangka iris2
2 butir telur
Air
1/2 sdt Perisa vanila
Keju parut secukupnya (sesuai selera)
Langkah Barongko with nangka
Blender semua bahan kecuali perisa vanilla dan keju hingga tercampur rataTuangkan dalam mangkuk besar, tambahkan perisa vanilla dan keju parut. Aduk rata
Koreksi rasa, jika sudah pas rasanya, masukkan adonan ke dalam cetakan puding atau dibungkus dengan daun pisang lebih sedap
Kukus sampai tanak kira2 25 menit
Angkat, bisa langsung dimakan panas2 atau didinginkan di kulkas terlebih dahulu
Siap dinikmati
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Barongko golla cella gula merah"
Posting Komentar