Resep Palumara Kakap Merah
Bahan Palumara Kakap Merah
1 ikan kakap merah (cuci dan potong kucuri jeruk nipis)Bumbu halus Palumara Kakap Merah:
3 bawang putih3 bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Bumbu Iris Palumara Kakap Merah:
3 bawang putih3 bawang merah
2 tomat kecil
daun bawang
secukupnya saos tiram, garam, gula, merica, ketumbar
jeruk nipis / asem jawa
kemangi
Langkah Palumara Kakap Merah
Tumis bumbu iris bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan bumbu halus, aduk rata lalu tambahkan air secukupnya.Bumbui dg saos tiram, garam, gula, merica, ketumbar, asem jawa / jeruk nipis, biarkan mendidih.
Masukan ikan kakap. tutup panci 5 menit agar masak sempurna. lalu tambahkan tomat dan daun bawang.
Cicipi dlu yaaa xD terakhir masukan kemangi..
Siap disantap xD
Resep Pallumara Ikan Kembung
Bahan Pallumara Ikan Kembung
1/2 kg ikan kembungSeruas kelingking kunyit
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Air asam jawa secukupnya (tergantung selera suka asam bgt/tdk)
15 cabe rawit utuh
Garam secukupnya sesuai selera
1 sdm gula pasir
750 ml air
Langkah Pallumara Ikan Kembung
Bersihkan ikan kembung terlebih dahulu, buang usus & ingsangnya. Lumurin dgn jeruk lemon biarkan sbentar hingga meresap. Cuci bersihUlek halus kunyit & garam,masukan ke dlm panci kecil + air, kemudian masukan ikan,rebus hingga mendidih.
Tumis bawang merah + bawang putih yg sdh di iris, tambahkan cabe rawit utuh.tumis dgn api kecil hingga harum kemudian masukan ke dlm panci rebusan ikan & masukan air asam jawa. Didihkan lagi, kemudian matikan kompor & siap hidangkan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga
0 Response to "Resep Palumara Kakap Merah"
Posting Komentar