Resep Palumara Kakap Merah

Resep Palumara Kakap Merah

Bahan Palumara Kakap Merah

1 ikan kakap merah (cuci dan potong kucuri jeruk nipis)

Bumbu halus Palumara Kakap Merah:

3 bawang putih
3 bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Bumbu Iris Palumara Kakap Merah:

3 bawang putih
3 bawang merah
2 tomat kecil
daun bawang
secukupnya saos tiram, garam, gula, merica, ketumbar
jeruk nipis / asem jawa
kemangi

Langkah Palumara Kakap Merah

Tumis bumbu iris bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan bumbu halus, aduk rata lalu tambahkan air secukupnya.

Bumbui dg saos tiram, garam, gula, merica, ketumbar, asem jawa / jeruk nipis, biarkan mendidih.

Masukan ikan kakap. tutup panci 5 menit agar masak sempurna. lalu tambahkan tomat dan daun bawang.

Cicipi dlu yaaa xD terakhir masukan kemangi..
Siap disantap xD

Resep Pallumara Ikan Kembung

Bahan Pallumara Ikan Kembung

1/2 kg ikan kembung
Seruas kelingking kunyit
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Air asam jawa secukupnya (tergantung selera suka asam bgt/tdk)
15 cabe rawit utuh
Garam secukupnya sesuai selera
1 sdm gula pasir
750 ml air

Langkah Pallumara Ikan Kembung

Bersihkan ikan kembung terlebih dahulu, buang usus & ingsangnya. Lumurin dgn jeruk lemon biarkan sbentar hingga meresap. Cuci bersih

Ulek halus kunyit & garam,masukan ke dlm panci kecil + air, kemudian masukan ikan,rebus hingga mendidih.

Tumis bawang merah + bawang putih yg sdh di iris, tambahkan cabe rawit utuh.tumis dgn api kecil hingga harum kemudian masukan ke dlm panci rebusan ikan & masukan air asam jawa. Didihkan lagi, kemudian matikan kompor & siap hidangkan


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga

0 Response to "Resep Palumara Kakap Merah"

Posting Komentar