Resep Manis Pedas Tahu Sumedang

Resep Manis Pedas Tahu Sumedang

Bahan Manis Pedas Tahu Sumedang

1 keranjang tahu sumedang, potong menjadi 2 bagian
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit merah
2 lbr daun salam
1 buah tomat kecil
secukupnya garam
secukupnya gula merah
1 sdt kecap manis

Langkah Manis Pedas Tahu Sumedang

Iris semua bumbu, tumis beserta daun salam hingga harum, tambahkan sedikit air, garam, gula merah dan kecap manis, tunggu hingga mendidih

Masukan tahu, aduk dan masak hingga kuah menyusut

Sajikan

Resep Tahu Sumedang Seafood Saus Tiram

Bahan Tahu Sumedang Seafood Saus Tiram

2-3 porsi
6 Buah Tahu Sumedang (potong kotak)
100 gram Tauge
200 gram Cumi
50 gram Cabe Hijau
5 siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
1/4 SDM Saos Tiram
secukupnya Air
2 SDM Minyak Sayur
1 Buah Jeruk nipis

Langkah Tahu Sumedang Seafood Saus Tiram

Rendam Tahu Sumedang dengan air mendidih.

Cuci Tauge, cabe hijau, bawang merah putih. Iris cabe hijau dan bawang.

Bersihkan dan cuci cumi, buang kulitnya agar tidak amis. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama +/- 15 menit.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan putih. Lalu masukkan cabe hijau.
Masukkan cumi, tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata dan cumi mengembang. Beri saus tiram.Masukkan air secukupnya.

Tutup wajan. Tunggu hingga air benar-benar mendidih dan cumi mulai matang. Koreksi rasa.

Masukkan Tauge. Aduk dan tutup wajan kembali. Bila sudah merata dan matang, matikan kompor.

Sajikan selagi hangat.

Selamat menikmati 😊.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda


0 Response to "Resep Manis Pedas Tahu Sumedang"

Posting Komentar