Resep Cara Membuat Wingko Babat Maknyos

Resep Cara Membuat Wingko Babat Maknyos

Bahan Bahan Wingko Babat Semarang


250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung ketan
400 gram kelapa parut kasar
6 buah nangka, dipotong-potong kotak
2 sendok makan minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat Wingko Babat Semarang


Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
Untuk 30 buah

Resep Wingko Babat Pisang

Bahan-bahan Wingko Babat Pisang:


-300 Gram tepung ketan putih

-500 Gram kelapa parut setengah muda

-100 Gram margarin (cairkan)

-5 Sdm gula pasir

-1/4 Sdt garam

-1/4 Sdt vanili 

-2 Buah pisang raja

-50 Ml air kelapa

-25 Ml santan

Cara membuat Wingko Babat Pisang:


1. Dalam wadah campurkan semua bahan, kecuali air kelapa dan santan, aduk hingga rata.

2. Lalu masukkan air kelapa dan santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibentuk.

3. Tambahkan pisang raja yang telah dipotong kecil aduk lagi hingga menyatu.

4. Bentuk bulat dan pipihkan hingga adonan habis.

5. Panaskan teflon lalu panggang dengan api kecil, sambil di bolak balik hingga ke dua sisi nya matang.

Sajikan setelah matang
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Cara Membuat Wingko Babat Maknyos"

Posting Komentar