Resep Ikan Kakap Saus Lada Hitam

Resep Ikan Kakap Saus Lada Hitam

Bahan Utama Kakap Saus Lada Hitam

350 gram fillet ikan kakap
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 putih telur ayam, dikocok lepas
100 gram tepung kanji
Minyak goreng untuk menggoreng ikan

Bahan Saus lada hitam

2 sendok makan minyak goreng
1 siung bawang putih, dicincang
50 gram bawang bombay, cincang kasar
50 gram paprika, potong dadu
3 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica hitam, dimemarkan
2 sendok makan kecap asin
250 ml air
1 sendok teh tepung kanji (dilarutakan dengan sedikit air)

Cara Memasak Kakap Saus Lada Hitam

Yang pertama ikan kakap dicuci hingga bersih, kemudian lumiri dengan menggunakan merica dan juga garam hingga rata
Setelah itu ikan kakap tersebut dicelupkan pada putih telur
Lalu taburi dengan tepung kanji hingga rata
Setelah itu panaskan minyak untuk menggoreng ikan kakap hingga kering, setelah matang angkat lalu tiriskan dan simpan dipiring saji
Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan bawang bombay
Setelah itu masukan paprika, aduk hingga layu.
Lalu tambahkan saus tiram, merica serta kecap asin dan juga kecap manis. Setelah itu tambahkan air lalu didihkan
Kemudian tambahkan larutan rtepung kanji, didihkan hingga kental, lalu angkat.
Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang sudah tersedia dipiring saji.
Siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.

Resep Kakap Terong Goreng Lada Hitam

Bahan-bahan Kakap Terong Goreng Lada Hitam

1/2 kg ikan kakap putih yg sudah difillet
2 terong iris 4cm / sesuai selera
secukupnya Minyak kelapa
secukupnya Garam
1 bungkus lada bubuk
1 bungkus penyedap rasa ukuran kecil
2 putih telor kocok lepas
seperlunya Tepung kanji

Bumbu Kakap Terong Goreng Lada Hitam:

2 bawang bombay iris 2cm
5 bawang putih haluskan
1 sendok makan merica hitam disangrai lalu dihaluskan
8 cabe merah keriting / paprika merah iris 3cm/dadu
8 cane hijau keriting/paprika hijau iris 3cm/ dadu
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan kecap manis
150 ml air matang
1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa

Langkah Kakap Terong Goreng Lada Hitam

Cuci bersih ikan kakap dan semua bahan2 hingga bersih.

Rendam ikan dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa aduk2 hingga bumbu merata dan diamkan -/+ 15menit supaya lebih meresap.

Kocok putih telurnya saja, celupkan fillet ikan kakap & terong kemudian taburi tepung kanji diwadah yg terpisah hingga merata.

Panaskan minyak hingga mendidih baru masukan fillet ikan kakap yg telah ditepungi, goreng hingga matang/kecoklatan. Angkat dan tiriskan kedalam wadah yang diinginkan. Setelah fillet ikan kakap digoreng lalu goreng terong yg telah ditepungi hingga matang/kecoklatan. Angkat dan tiriskan kedalam wadah fillet kakap goreng.
Buat saus : panaskan minyak hingga mendidih masukan bawang bombay& cabe tumis hingga layu, baru masukan bawang putih & lada hitam yang telah dihaluskan tumis hingga harum, tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam & penyedap rasa aduk2 hingga merata tambahkan air masak hingga air mendidih, setelah mendidih cicipi bila sudah sesuai dengan lidah masukan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan air masak hingga saus mengental lalu angkat dan siram keatas kakap dan terong goreng.

Siap disajikan dan selamat makan❤
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Ikan Kakap Saus Lada Hitam"

Posting Komentar