Resep Jjimdak (Braised Chicken With Vegetables)

Resep Jjimdak (Braised Chicken With Vegetables)

Bahan-bahan Jjimdak (Braised Chicken With Vegetables):

500 gr daging ayam (cuci bersih lalu potong sesuai selera)
1 bh kentang besar (potong dadu)
2 bh wortel (potong tipis menyerong)
1 siung bawang bombay (potong besar)
1 batang daun bawang (iris menyerong)
3 siung bawang putih (cincang halus)
3 cm jahe (cincang halus)
1 bh cabe merah (iris menyerong)
3 bh cabe kriting (potong menjadi 2 bag)
1 bks bihun (rendam dgn air panas sampe layu)
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
3-4 sdm kecap manis
sedikit penyedap rasa
secukupnya gula putih
1 sdt lada hitam
sedikit biji wijen sangrai
secukupnya minyak goreng
500 ml air putih



Cara membuat Jjimdak (Braised Chicken With Vegetables):


Rebus daging ayam hanya sampe setengah matang saja lalu angkat dan sisihkan sementara
Tumis bawang putih dan jahe sampe harum lalu tambahkan air
Masukan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang saja lalu masukan daging ayam
Tambahkan penyedap rasa, gula putih, kecap asin, saus tiram, lada hitam dan kecap manis lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih
Setelah itu koreksi rasa lalu masukan cabe merah, cabe kriting, bawang bombay, daun bawang dan bihun lalu aduk-aduk sebentar
Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen sangrai

Resep Kimichi Mantap

Bahan Kimichi Mantap:


1 sawi putih
2 sdm garam + 2 sdm garam
1/2 bawang bombai
4 siung bawang putih
jahe
filling kimchi (daun bawang, cabe, wortel)

Cara membuat Kimichi Mantap:


Belah sawi putih menjadi empat bagian, kemudian taburkan dan ratakan 2 sendok makan garam ke sawi putih tersebut. Pastikan garam rata hingga ke sela – sela daun.
iarkan pada tempat tertutup selama kurang lebih 8 jam. Setelah 8 jam, buang cairan sawi dan cuci sawi dengan air. Sisihkan.
Potong sayuran filling kimchi memanjang. Bumbui dengan sedikit garam dan gula.
Campurkan filling kimchi ke sawi, pastikan kamu mengisi sela – sela daun sawi dengan filling-nya.

Membuat kuah kimchi:


blender bawang bombai hingga halus kemudian sisihkan.
potong tipis bawang putih dan jahe, sisihkan.
campurkan bawang bombai halus, potongan jahe dan bawang putih, dan 2 sendok makan garam dengan 8 gelas air.
tuangkan kuah kimchi di atas sawi yang sudah diletakkan ke sebuah kontainer. Kayak gini nih…
Tunggu 1-2 hari agar kimchi terfermentasi di ruang hangat.
Baek kimchi siap dinikmati!
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Jjimdak (Braised Chicken With Vegetables)"

Posting Komentar