Resep Kuah Asam Kupang
Bahan Kuah Asam Kupang
daging sapi + tulang yg masih ada dagingnya500 gr kacang merah
2 buah labu siem/pepaya muda
Bumbu Halus Kuah Asam Kupang:
8 siung bawang merah6 butir kemiri
2 biji cabe merah besar
8 biji cabe keriting
seujung jempol terasi
5 sdm air asam
Langkah Kuah Asam Kupang
Rebus kacang merah dan daging terlebih dahulu sampai kacang & daging empuk (makan waktu lumayan lama sekitar 3jam agar daging & kacang empuk)biasa tergantung kacangnya kalo kacangnya bagus mudah empuk to kadang ada kacang yg lama empuknya..Ulek/blender bumbu halus,Bawang merah,cabe besar merah,cabe keriting & terasi
Potong labu siem kotak2 jgn terlalu kecil nanti hancur (saya potong kira2 3cm)
Jika sudah lunak kacang & dagingnya.. tumis bumbu halus dgn minyak goreng sampai harum lalu masukan ke panci bareng yg berisi daging,kacang & labu siem.. aduk sampai bumbu merata dan biarkan mendidihv
Masukan air asam,garam & penyedap lalu tes rasa.. dan siap di sajikan.
Dicoba yuk moms asli enak banget...aku bikin sepanci lumayan besar bisa bagi2 ke tetangganya..tetangganya
Resep Kuah asam Sedap
Bahan Kuah asam Sedap
4 porsi3 potong ikan
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg sereh
seruas kunyit
seruas jahe
secukupnya belimbing sayur
secukupnya cabe rawit
2 sdm air jeruk nipis
secukupnya garam, gula dan air
Langkah Kuah asam Sedap
Siapkan bahan2. Ini sy masak cm 3 potong ikanDidihkan air dlm panci, masukkan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, kunyit dan cabe. Kecilkan api masak selama 10 menit
Masukkan ikan, garam dan gula
Menjelang diangkat tambahkan belimbing sayur dan air jeruk nipis. Cicipi. Angkat. Sajikan
panas
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Kuah Asam Kupang"
Posting Komentar