Resep Kuah Asam Kupang

Resep Kuah Asam Kupang

Bahan Kuah Asam Kupang

daging sapi + tulang yg masih ada dagingnya
500 gr kacang merah
2 buah labu siem/pepaya muda

Bumbu Halus Kuah Asam Kupang:

8 siung bawang merah
6 butir kemiri
2 biji cabe merah besar
8 biji cabe keriting
seujung jempol terasi
5 sdm air asam

Langkah Kuah Asam Kupang

Rebus kacang merah dan daging terlebih dahulu sampai kacang & daging empuk (makan waktu lumayan lama sekitar 3jam agar daging & kacang empuk)biasa tergantung kacangnya kalo kacangnya bagus mudah empuk to kadang ada kacang yg lama empuknya..

Ulek/blender bumbu halus,Bawang merah,cabe besar merah,cabe keriting & terasi

Potong labu siem kotak2 jgn terlalu kecil nanti hancur (saya potong kira2 3cm)


Jika sudah lunak kacang & dagingnya.. tumis bumbu halus dgn minyak goreng sampai harum lalu masukan ke panci bareng yg berisi daging,kacang & labu siem.. aduk sampai bumbu merata dan biarkan mendidihv
Masukan air asam,garam & penyedap lalu tes rasa.. dan siap di sajikan.

Dicoba yuk moms asli enak banget...aku bikin sepanci lumayan besar bisa bagi2 ke tetangganya..tetangganya

Resep Kuah asam Sedap

Bahan Kuah asam Sedap

4 porsi
3 potong ikan
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg sereh
seruas kunyit
seruas jahe
secukupnya belimbing sayur
secukupnya cabe rawit
2 sdm air jeruk nipis
secukupnya garam, gula dan air

Langkah Kuah asam Sedap

Siapkan bahan2. Ini sy masak cm 3 potong ikan


Didihkan air dlm panci, masukkan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, kunyit dan cabe. Kecilkan api masak selama 10 menit


Masukkan ikan, garam dan gula


Menjelang diangkat tambahkan belimbing sayur dan air jeruk nipis. Cicipi. Angkat. Sajikan
panas
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Kuah Asam Kupang"

Posting Komentar