Resep Laksa Singapura Mantap
Bahan Laksa Singapura Mantap
600 ml kaldu udang400 ml santan kental
Bumbu rempah Laksa Singapura Mantap:
7 butir bawang merah4 siung bawang putih
1 sachet kecil terasi,bakar
1 sdm ketumbar bubuk sangrai
1/2 jari kelingking kunyit
10 buah cabe merah kering
3 buah cabe merah keriting
1 ruas jempol jahe
3 sdt garam
2 sdt gula pasir
kaldu bubuk secukupnya (blh skip)
Minyak untuk menumis
Bumbu Cemplung Laksa Singapura Mantap:
1 buah Serai,geprek3 lembar daun jeruk buang tulang
1 lembar daun salam
2 iris lengkuas,geprek
Pelengkap Laksa Singapura Mantap:
Tahu goreng/tahu pongTauge
Telur rebus
Bihun/mihun/mie kuning sesuai selera aja ya
Jeruk nipis
Seledri iris halus
Mentimun
Langkah Laksa Singapura Mantap
Blender semua bumbu halus kecuali gula,g aram dan kalduPanaskan minyak,tumis bumbu halus sampai kelihatan berminyak tanda bumbu matang lalu masukkan gula,garam dan kaldu matikan api
Didihkan kaldu udang bersama serai,daun salam,lengkuas,dan daun jeruk. (Kaldu ana terbuat dari kulit dan kepala Udang sama ikan yg direbus bersama ya buund..)
Masukkan bumbu halus sambil terus diaduk hingga mendidih baru masukkan santan kental aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih kembali lalu tes rasa jika sudah pas matikan apinya
Siapkan semua pelengkap lalu tata dalam mangkok saji bihun dan tauge lalu siram dengan kuah laksa beri telur,mentimun,seledri dan jeruk nipis
Laksa Singapura siap disajikan hangat 😋😘 yummmyyyy...cocok buat sarapan maupun segala suasana yeaay 🙌
Tips : kaldu udang terbuat dari rebusan kepala udang dan kulitnya jadi kalo bersihin udang jangan dibuang ya Bun kulit ma kepalanya lumayan kan bisa buat kaldu sendiri tanpa beli 😀
Selamat Mencoba 😊
Resep Laksa singapore Sedap
Bahan Laksa singapore Sedap
3 btr bawang merah2 btr bawang putih
3 btr kemiri
3 cm kemiri
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
3 biji cabe merah gendut
1/2 sdt terasi
Semua bahan diatas dihaluskan
Bahan 2 Laksa singapore Sedap:
3 lembar daun jeruk1 btg serei keplek
1 ruas lengkuas keplek
1 sdt ebi haluskan
Pelengkap Laksa singapore Sedap:
Toge, udang, tahu kopong,buncis, kentang, bihun/mie,daun sledrisecukupnya Minyak untuk menumis, garam, kaldu bubuk
1 liter santan/1kotak kara dicampur air total 1liter
Langkah Laksa singapore Sedap
Tumis ebi sampe wangi, masukan bumbu halus dan bahan 2,tumis smpe wangi
Masukan santan, aduk2 supaya gak pecah santan, tambahkan bubuk kaldu, garam secukupnya
Rebus udang sampe matang, airnya jgn trllu bnyaj untuk merebusnya, sisa air rebusan udang tuang kedalam kaldu santan
Lalu rebus bahan pelengkap, susun dimamgkok
Siram dgn kuah laksa,siap untuk disantap
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Laksa Singapura Mantap"
Posting Komentar