Resep Tumis Tahu Sumedang
Bahan Tumis Tahu Sumedang
Tahu sumedangTauge
Cabai merah
Cabai Hijau besar
Cabai rawit
Langkuas
Garam
Gula
Tomat
Bawang Merah
Bawang Putih
Langkah Tumis Tahu Sumedang
Tumis Bawang Merah, Bawang Putih cabai lengkuas, tomat. Dan kemudian masukan Tauge bila agak matang masukan Tahu sumedang, beri gula, garam, masak jangan terlalu lama. angkat Dan sajikanResep Tumis tahu sumedang kacang panjang Mantap
Bahan Tumis tahu sumedang kacang panjang Mantap
10 biji tahu sumedang (belah 2)1 ikat kacang panjang
3 siung bawang putih
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kencur
1 ruas laos (geprek)
1 sachet (28 ml) kecap bango
secukupnya penyedap rasa
300 ml air putih
secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah Tumis tahu sumedang kacang panjang Mantap
Siapkan tahu sumedang potong jadi dua bagian sisihkan, cuci bersih kacang panjang kemudian potong2 kira2 1cm sisihkanHaluskan baput, bamer, kemiri, ketumbar,kencur jadi satu ulek2 sampai lembut
Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian masukan bumbu halus dan laos, tumis hingga harum
Masukan kacang panjang tumis sebentar hingga aggak layu kemudian masukan air, aduk2
Masukan tahu sumedang aduk perlahan kemudian masukan penyedap rasa dan kecap manis aduk2 biarkan hingga mendidih dan air menyusut
Setelah tahu dan kacang panjang matang sempurna angkat dan sajikan taburi dgn irisan cabai rawit bagi yg suka pedas
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Tumis Tahu Sumedang"
Posting Komentar