Resep Membuat Cake Pisang Almond

Resep Membuat Cake Pisang Almond

Bahan Cake Pisang Almond:

6 0 0 gr almond bubuk
50 gr tepung terigu protein rendah
1000 gr pisang raja, haluskan
6 0 0 gr mentega
6 0 0 gr telur ayam
1000 gr gula pasir

Cara Membuat Cake Pisang Almond:


Kocok mentega dan gula sampai mengembang, sembari terus dikocok masukkan telur. Tambahkan almond bubuk, tepung terigu dan pisang, aduk sampai seluruh bahan tercampur rata.
Tuang adonan ke dlm loyang 30×50 cm yang telah diolesi margarin. Panggang dlm oven dengan temperatur 180°C selama 40 menit sampai matang. Angkat dan potong menurut selera selanjutnya berikan.

Resep Membuat Cake Bolu Pisnag

Bahan – bahan yang di butuhkan Cake Bolu Pisnag:

125 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
5 butir telur ayam
100 gram margarin ( lelehkan)
50 gram susu bubuk
3 buah pisang ambon ( 2 buah di haluskan, 1 buah pisang di potong – potng )
1 sendok makan emulsifier
1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Pisang Panggang :

Pertama – tama campurkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. aduk rata kemudian di ayak. sisihkan
Kocok telur, gula dan emulsifier dengan menggunakn mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat
Masuka pisang yang dihaluskan tadi dan aduk hingga merata
Masukan campuran tepung yang sudah di ayak tadi sedikit demi sedikt sambil terus di aduk hingga merata
Tuang margarin yang sudah di lelehkan. aduk sampai rata
Siapkan loyang berukuran 10x 10 cm, olesi dengan mentega pada permukaan loyang dan taburi tepung terigu dengan tipis- tipis
Tuang adonan pisang kedalam loyang. ratakan
Masukan potongan pisang pada adonan kue pisang. tata diatas permukaan adoan kue
Panggang dalam oven dengan suhu 150 c dengan lama kira – kira 35 menit. atau sampai matang
Jika sudah matang angkat , potong sesuai dengan selera. bolu pisang panggang siap untuk di santap
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Membuat Cake Pisang Almond"

Posting Komentar