Resep Sate Ayam Ponorogo Mantap
Bahan Sate Ayam Ponorogo Mantap
4 porsi250 gram Daging Ayam
1 sendok teh Bawang Putih
2 sendok teh Bawang Merah
1 sendok teh Ketumbar
1 sendok teh Kemiri
1/4 sendok teh Jahe
1 batang Serai
1 sendok teh Garam
Bahan Pencelup Sate Ayam Ponorogo Mantap:
6 sendok makan Minyak Goreng4 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan Gula Merah
Bahan Lainnya Sate Ayam Ponorogo Mantap:
1/4 sendok teh Kunyit
4 sendok makan Minyak Goreng
Langkah
45 menit
Bersihkan fillet ayam. Potong-potong memanjang
Siapkan semua bumbu.
Panaskan minyak untuk menumis, masukkan semua bumbu, masak sampai harum
Masukkan ayam.
Aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian tusuk satu persatu dengan tusuk sate.
Siapkan bahan pencelup, asuk rata.
Celupkan sate ke bahan pencelup.
Panggang sampai matang.
Sajikan. Jangan lupa bikin sambal kecapnya. Bahannya hanya akecap ditambah dengan potongan cabe rawit merah saja. Waw nikmatnya....
Resep Sate Jamur Tiram
Bahan Sate Jamur Tiram
250 gr jamur tiramBumbu Sate Jamur Tiram
Sejumput garamBumbu Sate Jamur Tiram:
2 siung bawang putih1,5 sdt jinten bubuk
1,5 sdt ketumbar bubuk
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
secukupnya Kecap manis
secukupnya Gula pasir untuk taburan
Langkah Sate Jamur Tiram
Cuci bersih jamur, buang bagian akarnya.Didihkan air dalam panci, beri kira2 1 sdt garam. Masukkan jamur sebentar saja lalu angkat kembali dan tiriskan.
Peras jamur, buang airnya lalu potong2 kira2 2 cm. Tusuk 2 yaa.
Haluskan bawang putih, garam, ketumbar dan jinten. Beri kecap, minyak goreng dan air jeruk nipis. Campur rata. Celupkan sate ke dalam bumbu.
Panaskan Teflon, taruh sate diatasnya. Beri olesan kecap lagi dan taburi dg sedikit gula pasir supaya ada efek karamelnya dan agak mengkilat. Panggang sampai bagian bawah matang lalu balik dan panggan lagi sampai matang.
Sajikan dg bumbu kacang. Endeeussss!!! Mantaaap. Sampe rebutan ama suami. Kurang banyak sihh!
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Sate Ayam Ponorogo Mantap"
Posting Komentar