Resep Asem pedes tulang sapi daun kedondong
Bahan-bahan Asem pedes tulang sapi daun kedondong
1/2 kg tulang sapiBahan-bahan Asem pedes tulang sapi daun kedondong:
2 butir kemiri2 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
1 batang serai
1 iris laos
1 iris jahe
1 jari kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas jari asam jawa
secukupnya Garam, gula, penyedap
Pelengkap : daun kedondong
Langkah Asem pedes tulang sapi daun kedondong
Rebus tulang sapi sampai agak empukTumis semua bumbu yg telah dihaluskan. Laos, jahe, dan serai cukup digeprek. Masukkan tulang sapi beserta air rebusannya. Kalo airnya kurang bisa ditambahkan lagi. Masukkan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap. Terakhir masukkan daun kedondong. Masak hingga daun layu. Siap disajikan..!
Resep Sup sayur tulang sapi
Bahan-bahan Sup sayur tulang sapi
1 kg tulang sapi2 buah wortel
1 buah kentang
Buncis
Sayur kol
Daun seledri
Bahan yg di haluskan Sup sayur tulang sapi
5 siung bawang putih7 siung bawang merah
Merica
Garam
Langkah Sup sayur tulang sapi
Rebus daging sapi menggunakan presto selama 45 menitTumis bumbu halus lalu masukkan ke rebusan daging sapi yang sudah di rebus
Lalu masukkan sayur yg sudah di potong-potong ke dalam daging yang sudah di rebus di panci presto aduk2 dengan menggunakan api yang kecil, tambah kan daun seledri dan garam.
Yg suka pedas bisa rebus cabe setan dan tomat lalu di ulek taruh di mangkuk terpisah. Sup sayur tulang bisa di santap di ambil di mangkuk dan tambahkan sambal rebus tadi. Rasanya lebih mantap.
Resep Pindang tulang asam pedas meranjat
Bahan-bahan Pindang tulang asam pedas meranjat
1 kg daging+ tulang sapi
2 liter air
1/2 sdm terasi
1/4 sdm asam jawa
2 sdm gula pasir
1 bks Masako sapi
1 sdm garam
Digeprek Pindang tulang asam pedas meranjat:
100 gram cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
1 btg serai
Pelengkap Pindang tulang asam pedas meranjat:
2 lbr daun salam1/2 buah nanas
daun bawang
2 buah tomat
daun kemangi
Langkah Pindang tulang asam pedas meranjat
2 jamRebus tulang bersama semua bumbu,tambahkan nanas dan daun salam dengan api sedang dan panci tertutup sampai empuk
Setelah daging empuk Masukkan bahan pelengkap, lalu matikan api dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Asem pedes tulang sapi daun kedondong"
Posting Komentar