Resep Asem pedes tulang sapi daun kedondong

Resep Asem pedes tulang sapi daun kedondong

Bahan-bahan Asem pedes tulang sapi daun kedondong

1/2 kg tulang sapi

Bahan-bahan Asem pedes tulang sapi daun kedondong:

2 butir kemiri
2 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
1 batang serai
1 iris laos
1 iris jahe
1 jari kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas jari asam jawa
secukupnya Garam, gula, penyedap
Pelengkap : daun kedondong

Langkah Asem pedes tulang sapi daun kedondong

Rebus tulang sapi sampai agak empuk

Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan. Laos, jahe, dan serai cukup digeprek. Masukkan tulang sapi beserta air rebusannya. Kalo airnya kurang bisa ditambahkan lagi. Masukkan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap. Terakhir masukkan daun kedondong. Masak hingga daun layu. Siap disajikan..!

Resep Sup sayur tulang sapi

Bahan-bahan Sup sayur tulang sapi

1 kg tulang sapi
2 buah wortel
1 buah kentang
Buncis
Sayur kol
Daun seledri

Bahan yg di haluskan Sup sayur tulang sapi

5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
Merica
Garam

Langkah Sup sayur tulang sapi

Rebus daging sapi menggunakan presto selama 45 menit

Tumis bumbu halus lalu masukkan ke rebusan daging sapi yang sudah di rebus

Lalu masukkan sayur yg sudah di potong-potong ke dalam daging yang sudah di rebus di panci presto aduk2 dengan menggunakan api yang kecil, tambah kan daun seledri dan garam.

Yg suka pedas bisa rebus cabe setan dan tomat lalu di ulek taruh di mangkuk terpisah. Sup sayur tulang bisa di santap di ambil di mangkuk dan tambahkan sambal rebus tadi. Rasanya lebih mantap.
Resep Pindang tulang asam pedas meranjat
Bahan-bahan Pindang tulang asam pedas meranjat
1 kg daging+ tulang sapi
2 liter air
1/2 sdm terasi
1/4 sdm asam jawa
2 sdm gula pasir
1 bks Masako sapi
1 sdm garam
Digeprek Pindang tulang asam pedas meranjat:
100 gram cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
1 btg serai

Pelengkap Pindang tulang asam pedas meranjat:

2 lbr daun salam
1/2 buah nanas
daun bawang
2 buah tomat
daun kemangi

Langkah Pindang tulang asam pedas meranjat

2 jam
Rebus tulang bersama semua bumbu,tambahkan nanas dan daun salam dengan api sedang dan panci tertutup sampai empuk

Setelah daging empuk Masukkan bahan pelengkap, lalu matikan api dan sajikan
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda

0 Response to "Resep Asem pedes tulang sapi daun kedondong"

Posting Komentar