Resep Biji ketapang empuk
Bahan-bahan
500 gr terigu150 gr kelapa parut, sangrai hingga kecoklatan
20 gr margarine
200 gr gula halus
2 butir telur
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Bahan basah : Campurkan telur, gula halus dan margarine. Aduk merata
Bahan kering :Di wadah lain, campurkan terigu dan kelapa sangrai. Aduk merata
Canpurkan bahan basah dan bahan kering, uleni hingga bisa dibentuk
Istirahatkan adonan kurleb 10 menit
Ambil adonan secukupnya,buat bentuk lonjong dan potong potong kecil seperti biji ketapang
Goreng biji ketapang dengan api kecil hingga matang kecoklatan
Tiriskan, dan biarkan suhu ruang
Untuk penyajian, masukkan dalam toples untuk menjaga kerenyahan.
Resep Biji Ketapang Coklat No Telur
Bahan-bahan
1 toplessecukupnya minyak goreng
bahan kering (aduk rata) :
2 gelas tepung terigu
1 sdt tepung maizena
3 sdm coklat bubuk
4 sdm gula pasir
1/4 sdt soda kue
bahan pelengkap :
100 ml air hangat
2 sdm margarin
Langkah
20 menitCampur bahan kering dengan bahan pelengkap, uleni sampai kalis elastis
Bentuk bulat memanjang lalu gunting menyerong
Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik sampai matang
Tiriskan & sajikan.. atau disimpan dalam toples kedap udara biar awet renyahnya
Resep Biji Ketapang Campur Milo & Chocolatos
Bahan-bahan
1 toples300 gr Terigu
1 butir telur
100 gr gula
200 gr mentega cair
1 bungkus santan kara
2 bungkus milo
1 bungkus chocolatos
Vanili
Garam
Langkah
Panaskan panci & lelehkan mentega. Setelah mentega cair masukan santan, aduk2 supaya santan tidak pecah, setelah tercampur matikan api & dinginkan sebentarCampur terigu, gula (aku blender supaya jd gula bubuk😁), milo, chocolatos, vanili, garam, aduk jadi satu kemudian tambahkan telur aduk lagi
Campur adonan dengan mentega dan santan yg telah dimasak, kemudian uleni sampai kalis, tambahkan air jika adonan belum kalis.
Ambil sedikit adonan giling2 menggunakan tangan, gunting/potong adonan kecil2 kemudian goreng dengan api sedang.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Resep Biji ketapang empuk"
Posting Komentar