Shirataki goreng salmon saus telur asin
Bahan-bahan
2 porsi kecil1 pack bihun shirataki
3 butir kuning telur asin matang
3 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
secukupnya Daun bawang
secukupnya Ikan salmon
Salted butter untuk menumis
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu jamur
Langkah
Hancurkan kuning telur asin, tambah air, aduk rata, sisihkan.Potong tipis daun bawang, cabe, bawang merah dan putih.
Panaskan butter dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, tambahkan cabe rawit.
Tambahkan bihun shirataki dan kuning telur asin yang sudah diencerkan. Aduk rata.
Potong2 ikan salmon, aduk2 agar ikan salmon tertutupi bihun dan saus. Beri daun bawang. Kecilkan api dan tutup wajan.
Diamkan sekiranya ikan salmon matang atau setengah matang (sesuai selera), karena bumil harus yg serba matang jadi tadi ditinggal sampai sausnya mengering.
Matikan api dan sajikan. Selamat menikmati.
Pan Fry Salmon With Chili Basil Sauce
Bahan-bahan
2 porsi500 gram (2 pcs) steak salmon
1 buah Jeruk nipis/lemon
20 lembar (Segenggam) Daun Kemangi
8 siung bawang putih
2 buah tomat
4 siung bawang merah
2 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit / sesuai selera
2 butir kemiri
secukupnya garam, merica & gula
Langkah
Marinade ikan dengan taburi air jeruk nipis, garam dan merica pada seluruh permukaan ikanRebus sebentar semua bahan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai, tomat) angkat dan tiriskan
Blender halus bumbu yang sudah direbus (ngulek lebih baik)
Tambahkan garam dan kemiri
Masukkan daun kemangi pada sambal yang sudah di blend / ulek.
Panaskan teflon/grill dengan api sedang.
Pan fry steak salmon hingga setengah matang (sesuai keinginan) -/+ 30 detik), sisihkan di piring saji.
Sambal yang sudah di blender di tumis lagi sebentar -/+ 1 menit untuk menghilangkan kadar air yang keluar banyak dari tomat.
Sajikan ikan di siram dengan sambal kemangi nya.
Tumisan sayur & goreng ikan salmon
Bahan-bahan
Secukupnya baby corn, sawi ijo, wortel (smw diiris sesuai selerafillet Ikan salmon
1 telor ayam
Secukupnya minyak
Secukupnya bawang putih dan bawang merah (haluskan)
Secukupnya saos tiram, penyedap, garam, air, lada bubuk
Langkah
Ikan salmon di perasi jeruk nipis biar ilang amisnyaPanaskan teflon, kasih UB/minyak/mentega
Goreng ikan hingga matang, bisa kasih oregano/parsley bebas aja
Utk tumisan sayur, panaskan minyak
Tumis duo bawang hingga harum
Masukkan jagung dan wortel, aduk
Masukkan air, aduk hingga agak asat atw sayur 1/2 matang
Masukkan sawi dan smw bumbu, aduk
Tambahkan air jika di rasa kurang
Masak hingga matang, icip rasa
Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk keluarga anda
0 Response to "Shirataki goreng salmon saus telur asin"
Posting Komentar